loading
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 Votes)
ortica-tuttofare
Tutti sappiamo che l'ortica «punge» ma, se imparate a evitare questo inconveniente, scoprirete un intero universo di qualità preziose e insospettate.
Utilizzata fin dall'Antichità, le sue diverse varietà trovano ancora oggi molteplici applicazioni in ogni campo: è un valido rimedio contro le allergie, combatte il colesterolo ed è un aiuto prezioso in caso di malattie cardiovascolari; rende i capelli più forti, folti e lucidi, aiuta a combattere la cellulite, dona una pelle liscia a chi soffre di acne.
È molto nutriente (è detta infatti «carne dei poveri») e può servire a preparare torte salate, gelatine, minestre e tanti altri piatti sani e gustosi. Ed è anche un ottimo fertilizzante biologico! Insomma, dopo averla raccolta in campagna o aver imparato come coltivarla, potrete sbizzarrirvi in tanti modi differenti seguendo i pratici consigli di questo volume.

INDICE

Introduzione
Parte prima: L'ortica, una pianta straordinaria
  • Ritratto di un'emarginata
  • Una pianta dai molteplici vantaggi
  • Le sue diverse presentazioni
Parte seconda: Applicazioni pratiche
  • Per la salute
  • Per la bellezza
  • In casa e in giardino
  • In cucina

AUTORE

Alix Lefief-Delcourt è caporedattrice del sito aujourdhui.com. Particolarmente impegnata nel campo ambientalista, è autrice di fortunati manuali di argomento medico-alimentare,