loading
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 Votes)
aglio-tuttofare
per conoscere il prezzo e acquistare clicca qui

Il libro di Alix Lefief-Delcourt è una piccola enciclopedia dedicata all’aglio e contiene tutto quello che bisogna sapere: la sua storia, le sue varietà (aglio bianco, rosa...), le sue proprietà mediche (contro il mal di testa, le verruche, il diabete, il colesterolo, lo stress, gli stati febbrili, l’ipertensione, la tosse, il raffreddore, la cattiva circolazione...), cosmetiche e disinfettanti, i suoi molteplici impieghi in casa (per la cura delle piante, ad esempio) e in cucina (come dimostrano le numerose ricette presenti nel volume).
Il lettore imparerà a sceglierlo e conservarlo al meglio, a coltivarlo sul terrazzo di casa, ad assumerne, nel modo corretto, la giusta quantità (l’aglio crudo, ad esempio, non è per tutti), a minimizzarne alcuni effetti indesiderati, come quelli sul nostro alito…
Alix Lefief-Delcourt illustra i tanti aspetti di questa pianta «tuttofare» con chiarezza e dovizia di particolari curiosi e poco noti, e con uno stile leggero che rende questo libro non solo utile ma anche molto godibile.

INDICE

Introduzione
Prima Parte - Breve ritratto dell'Aglio
  • Storia di un piccolo spicchio
  • Ricchezza straordinaria
  • L'aglio in pratica
Seconda Parte - Usi per la salute e la bellezza
  • Un vasto raggio d'azione
  • Applicazioni pratiche
Terza Parte - Altri usi
  • L'aglio per la casa
  • L'aglio in cucina
    Stuzzichini e antipasti
    Piatti e accompagnamenti
    Salse e condimenti

APPROFONDIMENTI

Introduzione:
L'aglio fa bene alla salute! Lo sappiamo tutti (o quasi), ma noi tutti (o quasi) tendiamo a dimenticarcelo. Il motivo? La sua cattiva reputazione! Lista delle accuse: è difficile da digerire, fa venire il mal di pancia e soprattutto dona all'a­lito un odore poco piacevole! Ecco perché non è riuscito a conquistare il posto che gli spetterebbe di diritto nella no­stra alimentazione e nella nostra vita quotidiana.
Tuttavia, l'aglio non è soltanto un rimedio della nonna: è molto di più! Al giorno d'oggi, molti scienziati di tutto il mondo si interessano ai suoi componenti per esplorarne i segreti. Tra le sue innumerevoli virtù, citiamo gli effetti protettivi sul sistema cardiovascolare, l'efficacia nel proteggere da alcuni tipi di cancro, le incredibili proprietà an­tivirali e antibatteriche, e l'azione benefica sul sistema im­munitario.
In uso locale o come terapia, crudo o sotto forma di olio essenziale, l'aglio è portentoso per la salute generale. È an­che un rimedio di bellezza molto utile nel caso di brufoli e di capelli che cadono, un alleato contro gli insetti in casa o in giardino, senza dimenticare il suo gusto inimitabile in cucina. Sicuramente, dopo la lettura di questa guida non potrete più farne a meno!

AUTORE

Alix Lefief-Delcourt è caporedattrice del sito aujourdhui.com. Particolarmente impegnata nel campo ambientalista, è autrice di fortunati manuali di argomento medico-alimentare

Aglio + Biancospino Perle